2017年5月24日星期三

(希盟讲座)让我们重建这国家



敦马:全国走透透揭发纳吉

转载自《诗华日报》:

(吉隆坡23日讯)土著团结党主席敦马哈迪指出,土著团结党成员虽然都从巫统退党而来,但该党是抱持和其他反对党同样的立场,而该党也將与希望联盟成员党全国走透透,把首相拿督斯里纳吉的所作所为告知选民,促请他们投选希望联盟。

他促请彭亨选民和巫统选民离弃巫统,因为这是广大人民所想要看见的,如果可以的话,他也希望彭亨北根国会选区的人民,也不要再继续投选纳吉。

他指出,「我们虽然是从巫统脱离出来的,但我们的立场和其他反对党一样。我们会一起全国走透透,把纳吉的所作所为告知人民,一起拒绝纳吉。」

「虽然我们有不同口號,有些事情的想法可能不太一样,但只要我们团结,我们就能一起说服选民,投选希望联盟!」

他也承诺说,「我们会一起建设不偷钱的政府,也不会用从人民口袋偷来的钱,花在自己儿女的婚礼上。」

马哈迪是週一晚上在士拉央市议会泳池旁礼堂举办讲座时,发表谈话。同场演讲的包括公正党署理主席兼雪兰莪州务大臣阿兹敏阿里、诚信党主席莫哈末沙布、行动党宣传主任兼灵北区国会议员潘俭伟及公正党士拉央区国会议员梁自坚等。

指纳吉阻扰反对党

他也指出,首相纳吉已经开始阻拦反对党所能获得的资金和协助,不光如此,任何人只要户头里有大笔金钱,就会被控洗黑钱,因为害怕他们支持反对党,就算他们的资金来源是正当生意经营有成,就算当局没有证据,也同样受对付。

他说,「隨著大选靠近,我相信各种欺骗招数都会出现。我相信负责选举的政府官员,也会被收买,要他们使诈。因为我们从大港和江沙双补选已经看到,巫统大手笔收买选民。不过,纳吉並不怕,因为他知道就算我们报警,他也不会被对付。」

此外,马哈迪在公正党大会上没有跟隨大队举起「安华当第7任首相」牌子让人议论纷纷,但已加入行动党的前首相署部长再益抨击说,公正党在大会上的做法相当傲慢,而他个人属意的首相人选则是马哈迪。

马哈迪讲座后回应记者询问时简短回应说,「这是他的个人看法,与我无关。」

另一方面,马哈迪在讲座上也和希望联盟领袖出现许多有趣互动。逢讲座必然要提马哈迪曾把他关进监狱的莫哈末沙布,却在讲座开始时叫他「我的好朋友」,马哈迪也看著他面带微笑。

莫哈末沙布在台上说,「种族主义是巫统维繫政权的手法,不相信你们问马哈迪」,台上的马哈迪就低头,露出貌似反省的样子,观眾也被逗得大笑。



日期:2017年5月22日(星期一)
时间:晚上9点
地点:Dewan Sri Siantan, Jalan Sungai Tua, Selayang.
地图: goo.gl/bPtWW7


1 条评论:

Blogger 说...

Did you know that you can shorten your links with AdFly and earn money from every visitor to your shortened links.