2017年7月2日星期日

林冠英挑战东姑安南 在大选时到檳城竞选



转载自《诗华日报》:

(八打灵再也2日讯)檳州首长林冠英挑战早前建议把檳城划为联邦直辖区的联邦直辖区部长拿督斯里东姑安南,到檳城竞选。

他说,若东姑安南要把檳城划为联邦直辖区,就应该在大选时到檳城竞选,而不是直接把檳城纳入他的管辖范围底下。

他今日出席在雪州举行的「我爱檳城」嘉年华和竞跑活动上,致词时如是指出。

他说:「一名部长要把檳城变成联邦直辖区,不选举就让自己变成檳州首长。我们想告诉他,要成为首长是可以的,但必须有胆量,来檳城挑战我们的(议席位)。」

「他没有胆量,不敢来,却要把檳城变成联邦直辖区,他不能这样,必须由人民选出他才行。」

这场活动一共吸引超过1500人出席,其中不少檳城人参与。参与者在跑完5公里后,可以在活动现场万达镇附近的檳城美食摊位,享用檳城美食,如虾面、炒果条等。

其他出席行动党领,包括行动党大山脚国会议员沈志强、檳城第一副首长拿督莫哈末拉昔、行动党沙登国会议员王建民、行动党泗岩沫国会议员林立迎、行动党甘榜东姑州议员刘永山、雪州行动党主席兼八打灵再也北区国会议员潘俭伟、檳州行政议员拿督阿都玛等人。

东姑安南在今年2月2日接受电台访问时,建议除了目前的直辖区(即吉隆坡、布城和纳闽)外,建议把檳城、吉打及马六甲也纳入联邦直辖区內,以成为联邦管制的直辖区,引起反弹。

檳城首长林冠英较后宣佈在7月2日在雪州举办这项活动,目的要维护、保护和推广檳城在联邦宪法底下是一个独立的州属。

没有评论: